Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней уроженке Усть-Канского района Евгении Канариной. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, информирует сайт Следственного комитета РА.

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2012 года врач-невролог бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Усть-Канская центральная районная больница» Евгения Канарина в соответствии с графиком дежурств исполняла обязанности дежурного врача. В дневное время каретой скорой помощи в больницу был доставлен 48-летний местный житель с множественными переломами ребер, рентген-снимок спустя час был предоставлен дежурному врачу, последняя не госпитализировала больного, а порекомендовала ему обратиться к хирургу на следующий рабочий день.

В результате ненадлежащего исполнения Канариной своих должностных обязанностей 20 ноября 2012 года около 11 часов потерпевший скончался у себя дома от закрытой тупой травмы левой половины грудной клетки в виде множественных переломов ребер.

Судом Канариной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. С учетом применения к осужденной акта об амнистии, от наказания она освобождена.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)