Последние в нашей стране события, связанные с поправками в Конституцию и, нацеленные на то, чтобы Путин оставался у власти вечно, наглядно показывают, что беспредел в стране продолжается. 

 

В одной из своих публикаций однажды я написала: мне, порой кажется, что мы живем в очень страшной стране, в которой беззаконие и произвол со стороны властей, правоохранительных органов, судебных инстанций просто не знает границ.
Поэтому, в прошедшую избирательную кампанию по выборам депутатов республики я говорила и на телевидении, и писала в газете "Листок": не голосуйте за тех, кто вас однажды уже предал и обманул, у кого нет ни совести, ни чести, ни мозгов, чтобы принимать решения самостоятельно , а не по указке "сверху". Все мы помним, что эти чижики от "Единой Россий" завалили республику своими агитационными материалами под названием: Сильный Алтай. Людям обещали доступную медицину, работу, социальные гарантии, жилье и хороший отдых.
Что мы сейчас наблюдаем? Доступной медицины нет и не ожидается, талоны к врачу как невозможно было взять, так и сейчас не возьмешь...
Обещали работу… а ее как не было ранее, так и нет сейчас.... А нет работы, значит и не на что содержать свои семьи.... обман со стороны единороссов налицо...
Жилье... кому-то предоставили хотя бы льготные кредиты на приобретение жилья? нет... и тут наглая ложь..
Социальные гарантии... пенсионный возраст увеличили на пять лет и работы нет, как жить людям дальше - никто из властей не задумывается. Пенсионеров лишили средств, которые они должны были получать в качестве районного коэффициента в пределах двух тысяч дополнительно к пенсии и никто из депутатов единороссов на сегодняшний день этой проблемой не занимается, а ведь цены на коммунальные услуги, продукты питания постоянно растут, при этом власть еще пытается всех, кто продает излишки сельхозпродукции со своего огорода , обложить налогами.
Сейчас в Думе уже обсуждают вопрос, что надо брать налоги с тех, кто имеет теплицы, бани, хоз. постройки, животных и т.д. К нам уже приходили и переписали курей, мол, они много пьют воды, причем власть подсылает тех, кто к этому вообще никакого отношения не имеет… дожились,, что переписью занимаются работники водоканала… Не маразм ли это?
В своей программе "Сильный Алтай" кандидаты от «Единой России» обещали людям предоставить возможность для самореализации и отдыха… Как же с их стороны это выглядело глупо. Однако, люди это приняли за «чистую монету» и за них снова проголосовали. В итоге кто получил отдых? Огромные средства республиканского бюджета депутатами единороссами были направлены на строительство дороги в сторону Каракольских озер... Для кого единороссы организовали отдых по своей программе: Сильный Алтай ? Вот именно, для богатых дядей из Москвы, не иначе.
Обман и лицемерие были и остаются при новом составе депутатского корпуса, большинство из которых представители партии власти. Когда мы в Избирательную комиссию Республики подали заявление по вопросу проведения референдума на предмет всенародных выборов мэра города и глав районов, со стороны депутатов от единороссов мы встретили такое сопротивление, что некоторые из них визжали, истерили, что, мол, на эти цели понадобятся огромные средства. И вот мы наблюдаем другую картину, когда на голосование по поправкам из федерального бюджета выделяется 17 миллиардов рублей, в том числе, 36 млн. руб. на информирование населения, чтобы пришли на голосование… Но, у депутатов единороссов в нашей республике языки словно куда-то провалились, молчат юродивые… и вовсе не возмущаются по поводу таких огромных затрат на бессмысленное мероприятие по «кромсанию» Конституции. Не иметь мозгов - означает совсем не думать и не принимать самостоятельные решения… а для чего тогда баллотировались? Зачем бросались «красивыми» словами и лозунгами: мы за сильный Алтай?
Не перестаю удивляться… в стране более ста долларовых миллиардеров, которые обогащаются за счет природных богатств страны, простые же люди от продажи нефти и газа ничего не имеют … результатом этой нечестной политики со стороны партии власти являются ослабление экономики и обнищание народа , де факто… Вспоминаю слова известного публициста Артемия Троицкого, который в одной из своих публикаций четко сказал: каждый, кто обладает собственным достоинством, кто не желает жить в дерьме путинского розлива, должен прийти на голосование и выразить свое «нет» против придуманных властью поправок , в основе которых лежит лишь одна цель власти – оставаться при ней вечно…
Н.Г. Думнова
Председатель РО РОДП «ЯБЛОКО» в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.45 (10 голосов)